推广 热搜:   运动  女性  方法  女性保健  女人    美容  减肥  养生 

女人朋友产后为何容易得痔疮

   日期:2021-07-22     来源:www.dazhixue.com    作者:休闲吧    浏览:864    
核心提示:俗话说十孕九痔,这句话的意思是,怀孕之后比较容易患上痔疮,长痔疮可是非常痛苦的,特别是犯病的时候。其中,不少女性产后有痔疮疾病,为了健康着想,只能通过手术将痔疮割掉,割痔疮是相当痛苦的。为了防止此种状况发生,平时要做好预防手段。预防之前,自

俗话说十孕九痔,这句话的意思是,怀孕之后比较容易患上痔疮,长痔疮可是非常痛苦的,特别是犯病的时候。其中,不少女性产后有痔疮疾病,为了健康着想,只能通过手术将痔疮割掉,割痔疮是相当痛苦的。为了防止此种状况发生,平时要做好预防手段。预防之前,自然需要先知道缘由,那样产后为何容易得痔疮呢?产后痔疮如何治疗呢?想知道了解,需要认真往下看。

痔疮

产后为何容易得痔疮

1、分娩时用力过度

分娩的时候,孕妇用力才能将胎儿生出来。但用力过度的话,屏气的时候就会增加直肠的重压,直肠压迫了就容易出现痔疮。其中,顺产的女性,产后要比剖腹产的女性,更容易患上痔疮。这是由于顺产的时候,需要自己用力分娩。

产后痔疮

2、患上了便秘

产后需要坐月子,在月子期的时候,女性们一直待在房间里面,吃住都是在小小的房间里。一些产妇一直在床上吃喝,除去上卫生间之后,极少下床走动。这是不对的,由于缺少运动比较容易诱发便秘问题。加上月子期的时候,会吃不少滋补的食物,本来产后各大器官功能比较弱,处于恢复阶段。吃太多了,肠道蠕动速度比较缓慢,很多食物堆积在肠道里,难以排出来,就容易加重便秘问题,接着痔疮也就接踵而来了。

痔疮原因

这是由于便秘的时候,排便很不简单,每次上卫生间都需要很用力才能排出粪便。而且蹲卫生间很长时间,甚至蹲到腿麻了,还是只排出一点点粪便。天天又吃得不少,排的又少,肠道内堆积的食物就会愈加多。假如不准时改变的话,便秘就会愈加紧急,如果是过于用力的话,就很容易诱发痔疮。

产后想要治疗痔疮的话,必须要多吃蔬果,还要培养早起喝杯温开水的习惯,由于如此子可以促进肠道蠕动,加速粪便排出,有助改变便秘,让排便变得轻松通畅。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报